RESOLUCAO DE PROBLEMAS DE FLUXO EM REDES DE GRANDE DIMENSAO. - Yamaguishi, Rumy (1996)
Nesta dissertação, propomos um algoritmo dual para resolver o problema de roteamento de dados. Este problema pode ser formulado como um problema de multifluxo a critério convexo. Nosso algoritmo explora a decomposição por arcos do lagrangeano. No primeiro capitulo relembramos alguns conceitos, definições e propriedades da teoria dos grafos. No segundo capitulo apresentamos dois métodos para a resolução de problemas de fluxo de custo mínimo com função linear. No terceiro capitulo apresentamos o método do particionamento e o método da decomposição pela atribuição do recurso, que são utilizados para resolver problemas de multifluxo a critério linear. O quarto capitulo é dedicado a apresentação do método Dual para a resolução do problema de roteamento de dados, bem como a análise e apresentação dos resultados computacionais. Na última parte apresentamos a conclusão e perspectivas de trabalhos futuros.