Singular Half-Face: Uma Estrutura de Dados Volumétrica - Biscaro, Helton Hideraldo (2001)
Este projeto de mestrado visa dar continuidade ao desenvolvimento do gerador de malhas não estruturadas tridimensionais que será utilizado pelo grupo de Mecânica de Fluídos Computacional do ICMC na simulação de escoamento de fluídos. Sistemas integrados de modelagem geométrica com alto grau de interatividade exigem estruturas de dados eficazes na representação dos objetos. Na modelagem interativa, as estruturas devem ser eficientes no tempo de acesso às relações de incidências e adjacências. Com esse propósito é que apresentamos uma estrutura de dados para representar objetos volumétricos, tal estrutura deve ser o mais eficiente possível ao mesmo tempo que armazena o mínimo possível de informações. Esta também poderá representar singularidades em vértices e em arestas, não ficando portanto restrita à representação somente de variedades.