Estudo epidemiológico do potencial hidrogeniônico da placa dentária em escolares de 14 anos do sexo masculino - Drehmer, Tania Maria (1989)
Esta pesquisa teve como proposição verificar, por meio de um estudo epidemiológico, a distribuição do potencial hidrogeniônico da placa e de possíveis variáveis que o influenciam, em escolares de 14 anos, do sexo masculino. Foram coletadas informações sobre o potencial hidrogeniônico da placa em repouso e aos 5 e 20 minutos após um bochecho com solucão de sacarose a 10 por cento , a ingestão usual de alimentos, o índice de placa, os índices de cárie, as práticas preventivas relacionadas à saúde bucal e a ocupaçao e o nível educacional dos pais, ou responsáveis, dos escolares. Analisados os dados, pôde-se verificar que nas condições deste estudo não se observaram associações que permitissem detectar influências das variáveis estudadas em relação ao potencial hidrogeniônico da placa dentária.