A teoria dos contratos econômicos e a firma - Siffert Filho, Nelson Fontes (1996)
O objetivo é buscar uma definição a respeito da firma, sob o prisma da teoria dos contratos. A firma e encarada enquanto alternativa institucional para se conduzir as transações econômicas em condições mais vantajosas, em termos de eficiência do que o desempenho apresentado pelo mercado ou pelas formas contratuais híbridas. Destaca-se em relação a firma, seu papel coordenador não apenas no plano interno, hierárquico, como também no plano da cadeia produtiva, em especial através do estabelecimento de contratos