Infinite past, infinite future: experiências da história nos Estados Unidos - Medeiros, Bruno Franco (2016)
Nesta tese de doutorado tentamos compreender como a experiência da história e do tempo nos Estados Unidos deu origem a uma cultura histórica singular e distinta, se comparada com outras experiências da história e do tempo em outros contextos nacionais do Ocidente. Neste sentido, se no âmbito da história política e disciplinar, desde o século XIX, existe uma valorização de determinados eventos consagrados a Revolução Americana, os pais fundadores, por exemplo por outro lado, alguns eventos e grupos sociais foram negligenciados por aquelas macronarrativas. Entretanto, tais eventos e grupos sociais permanecem como aquilo que poderíamos chamar de presença do passado no presente.