Estudo das condições de desenvolvimento de culturas pelo processo hidropônico - Magnani Junior, Tulio (1998)
A hidroponia, termo concebido à técnica de cultivo sem solo, apesar de ter seu emprego comercial iniciado a um tempo relativamente pequeno (aproximadamente 50 anos), atualmente se encontra difundida pelos mais variados países de todos os continentes. No Brasil, talvez por possuir uma das mais favoráveis condições climáticas e de solo para o cultivo tradicional (cultivo de campo), essa nova técnica de cultivo apenas recentemente começou a receber atençaõ, e no momento ainda se encontra em fase de experimentação. O presente trabalho visa a uma introdução geral acerca do processo hidropônico, abordando aspectos técnicos-climáticos que interferem no desenvolvimento das culturas, e comenta sobre a viabilidade econômica para se obter um investimento de baixo risco