Programa da atenção materna para o município de Ubatuba - Dillon, Elizabeth Teresa (1976)
Considerando que, segundo o diagnóstico, a situação de saúde do município de Ubatuba não é satisfatória e que a área em estudo está em desenvolvimento, definiu-se como prioridade a implantação de programas básicos preconizados pela Organização Mundial de Saúde para regiões similares. Por estarem ligados a quase todos os aspectos da saúde pública o programa da Atenção Materna foi o primeiro a ser elaborado.