Como as crianças veem seus professores através da técnica do desenho do professor - Fonseca, Wanderli da Costa (1996)
Realiza estudo com a técnica do desenho do professor (DDP) numa amostra paulistana composta por 293 alunos de primeira a quarta serie de 3 escolas distintas quanto a abordagem de ensino, para verificar se estas crianças (7 a 15 anos) revelam diferentemente sua atitude em relação ao professor, segundo a técnica de Klepsch (1979). Para a analise dos resultados utiliza a escala original de Klepsch com 13 indicadores para avaliação do DDP; uma modificação da pontuação desses itens; sinais específicos (tamanho) do DFH e DDP; e sinais específicos (ambiente e tipo de atitude) do professor (DDP). Conclui que a escala de Klepsch para o DDP não mostra diferenças significativas, em função das variáveis sexo, serie, tipo de escola e desempenho escolar. A modificação na pontuação dos itens avaliados por Klepsch tornou os resultados significantes em relação a serie e a escola. De forma geral, os ss tendem a desenhar o professor de maneira semelhante aos desenhos das figuras humanas (DFH). A escala mostrou-se limitada para discriminar o desempenho escolar dos SS das 3 escolas. A variável tipo de escola foi a que deu maior margem para discussão dos resultados. O tipo de atitude em que o professor foi retratado (positiva ou negativa) permitiu diferenciar as crianças da amostra em relação ao seu desempenho escolar