O diálogo entre a física e a arte no renascimento: construindo uma proposta interdisciplinar envolvendo o estudo de pontes no ensino médio - Schütt, Kleber Roberto (2015)
Neste trabalho utilizamos o tema gerador relacionado à pontes para construirmos, com o apoio dos professores de arte e de história, discussões históricas sobre a física e a arte do período renascentista por meio de uma sequência didática. Além das discussões históricas, nas atividades também trabalhamos questões referentes à matematização da natureza e à estática dos corpos rígidos. Buscamos na educação humanizadora de Paulo Freire nossa base pedagógica para a construção de nossa sequência valorizando atributos como a criatividade, a imaginação e a experiência em oposição à um ensino que preze a memorização e as repetições excessivas. A segunda parte deste trabalho apresentamos a aplicação da sequência no ensino médio de uma escola pública e a análise qualitativa das aulas, das atividades e de um questionário.