Metodologia para controle de qualidade de cartas topográficas digitais - Inui, Cesar (2006)
Hoje, existem muitas empresas de Cartografia que utilizam sistemas CAD para produção de cartas topográficas digitais.Este trabalho tem como proposta a identificação e classificação de erros de atributo gráfico em mapeamento digital, especialmente dados construídos em CAD (Computer Aided Design). Se os dados serão utilizados posteriormente num Sistema de Informações Geográficas, os dados espaciais deverão ser coletados de tal maneira que facilitem a inserção de topologia após a transferência dos dados. Como objetivo secundário, o trabalho propõe um melhor controle de qualidade, demonstrando seqüência lógica de tarefas para revisão e correção de problemas em dados espaciais