Proposta de um modelo de negócios para aplicação em uma metodologia de integração de empresas - Suga, Roberto Akiyoshi (1997)
Atualmente, as empresas nacionais cada vez mais se confrontam com a concorrência estrangeira causada pelo advento da globalização da economia, e a consequente queda de barreiras. Dessa forma, estas empresas buscam incessantemente por novas filosofias administrativas e tecnológicas. Dentro deste contexto, este trabalho propõe um Modelo de Negócios que auxilie as empresas na formalização de seus objetivos e de suas estratégias de negócios. Este modelo está inserido dentro de um processo mais abrangente, denominado metodologia de integração, que procura auxiliar as empresas na união de seus esforços em torno de objetivos comuns. Este modelo deverá ter um software de apoio e uma base de dados de repositórios de forma que os objetivos e as estratégias de negócios da empresa poderão ser consultados pelos demais projetos de integração. Sua composição inclui vários elementos inter-relacionados, cujo desenvolvimento foi baseado em uma vasta revisão bibliográfica e que pode ser considerado o ponto forte deste trabalho