Métodos computacionais na teoria de curvas algebróides irredutíveis - Hernandes, Marcelo Escudeiro (2001)
Neste trabalho apresentamos algoritmos que permitem computar Bases Standard de anéis locais e módulos de diferenciais associados a curvas algebróides irredutíveis. Várias aplicações são dadas como exemplo, a determinação do semigrupo e o do conjunto das ordens de diferenciais de uma curva, alguns critérios de eliminação de parâmetros e a classificação, a menos de isomorfismo entre anéis locais, de todas as curvas algebróides irredutíveis planas até a multiplicidade 4.