Subvariedades mínimas equivariantes no espaço hiperbólico quaterniônico - Matheus, Carlos José (2005)
Provamos que, no espaço quaterniônico de dimension real 4n, como no caso do espaço hiperbólico complexo de dimensilnal real 2n, existem infinitas classes de hipersuperfícies equivariantes mínimas, completas, mergulhadas, geradas pela ação de subgrupos do grupo das isometrias Sp (1, n)