A pintura em jogo - Lopes, Eurico de Carvalho (2012)
O objetivo deste trabalho é o de organizar, a partir de pinturas realizadas e comentários que as acompanham, uma reflexão que procure compreender alguns aspectos da materialidade associada à cor. O memorial é dividido nas seguintes partes: Alumínio, onde procuro comentar trabalhos mais recentes que foram desenvolvidos com novos materiais e Suportes, Óleo, Têmperas e Encáustica, que se referem a questões buscadas nas pinturas. No texto busco relatar algumas das questões envolvidas com o processo de criação da minha pintura: é uma escrita de artista que enfatiza questões decorrentes da prática. Este projeto se insere na área de concentração Poéticas Visuais, que permite ao artista dentro da universidade tomar sua própria atividade prática como objeto da sua reflexão.