Adjetivos miramarianos: uma abordagem estilística - Ignez, Alessandra Ferreira (2007)
Este trabalho pretende analisar os diferentes empregos de adjetivação no romance modernista Memórias sentimentais de João Miramar, de Oswald de Andrade, bem como a expressividade alcançada por eles dentro de seu universo textual. Procura, também, investigar a contribuição dos usos dos adjetivos para o traço de estilo mais marcante da obra: a brevidade.