Texto: processos e desdobramentos da imagem na catalogação de um arquivo - Pereira, Monica Barth (2016)
A dissertação aborda a questão da ressignificação de manuscritos e textos de arquivo levando a catalogação e deciframento de conteúdos para o campo do texto enquanto imagem. Apresento o desenvolvimento das etapas a partir de trabalho sobre manuscritos que conduziram à atual ressignificação e elaboração de novas imagens. Destaco o relevante papel da rasura. Em suas diferentes apresentações, significado e função é presença constante em meus trabalhos.