O comportamento das flutuações dos campos em modelos de campos escalares - Borges, Francisco Dellatorre (2002)
O objetivo deste trabalho é explorar uma possível relação de constância na largura local dos campos nos modelos Sigma Não-Linear \'lambda\' \'\'iota\' POT.4\' e Gaussiano. Descobrimos que esta relação é realizada apenas de forma aproximada, não de forma exata. Realizamos medidas da largura da distribuição local dos campos nos modelos \'lambda\' \'\'iota\' POT.4\' e Sigma Não-Linear tentando medir a variação desta no limite do contínuo ao longo da curva crítica desde \'lambda\'=0 (modelo Gaussiano), até \'lambda\'->\'infinito\' quando alcança-se o modelo Sigma. Apresentamos uma breve introdução à Teoria Quântica de Campos na Rede, demonstrando a conexão entre os modelos \'lambda\' \'iota\' POT.4\' e Sigma Não-Linear e cálculos de campo médio sugerindo constância no valor da largura dos campos nestes modelos. Descrevemos o método de Monte Carlo e os algoritmos necessários para implementá-lo neste trabalho. Em seguida são apresentados os métodos utilizados para aproximação da linha crítica e os resultados correspondentes.