Contribuição ao estudo para recebimento dos resíduos líquidos industriais pelos sistemas públicos de esgotos - Costa, Jocildo Tibúrcio da (1978)
Este trabalho representa uma contribuição ao estudo para recebimento dos resíduos liquidos industriais pelos sistemas públicos de esgotos. Inicialmente foram enfocados aspectos a serem considerados na caracterização dos resíduos líquidos industriais a apresentadas sugestões dos parâmetros a serem analisados por tipo de indústria e estudados os efeitos destes despejos nos sistemas de esgotos e, os meios de controle na indústria para reduzir ou mesmo eliminar o efeito da descarga de seus efluentes. A seguir foram discutidos os fatores de decisão para destino dos despejos industriais, bem como considerações básicas para o projeto das ETEs e as medidas de pré-tratamento necessárias, por tipo de indústria, para lançamento de seus despejos nos sistemas de esgotos. Finalmente, foram abordados aspectos administrativos, apresentando subsídios para elaboração de regulamentos, do contrato municipal-industrial e para cobrança de tarifas.