A voz em estúdio: o uso audiovisual da dublagem e do diálogo pós-sincronizado no Brasil - Nascimento, Fernanda Gomes do (2014)
Esta dissertação propõe investigar o uso da Dublagem e do Diálogo Pós-Sincronizado no mercado brasileiro, além de traçar comparações de seu uso em outros países. O estudo se apoia em três aspectos: definição e ideologias de utilização, técnicas empregadas e panorama histórico de aplicação em produtos audiovisuais.