Methods and applications for geological directional data analysis - Correia, Arthur Endlein (2017)
OpenStereo foi desenvolvido originalmente para preencher uma lacuna entre aplicativos de anáalise para geologia estrutural, como um software livre, gratuito e multi-plataforma. Ao longo dos anos ele adquiriu um grande núumero de usuários, com citações regulares. Este trabalho objetivou a reestruturação do OpenStereo como um todo, mudando-o para uma nova estrutura de interface gráfica e construíndo-o do zero visando desempenho, estabilidade e facilidade de manutenção e extensão. Diversas novas funcionalidades foram incluídas tais como projetos, conversão de notação de atitudes, ajuste de pequenos círculos, extração de atitudes de modelos tridimensionais e conversão de shapefiles de linhas para dados circulares. A pesquisa gerou dois subprodutos principais: um novo método gráfico para ajuste de pequenos círculos e a biblioteca de análise de dados estruturais Auttitude.