Silos metálicos de chapas corrugadas - Esteves Junior, Paulo (1990)
Os silos metálicos corrugados cilíndricos são as estruturas de armazenamento mais utilizadas à nível de fazendas e de cooperativa agrícola para armazenamento de materiais granulares. O presente trabalho trata do estudo destas unidades com vistas a caracterização dos materiais e das ligações utilizados na construção de silos metálicos, além da proposta de uma metodologia de ensaio para à avaliação dos componentes estruturais. Aborda-se também aspectos da instabilidade destas estruturas. Os resultados obtidos permitem a otimização da estrutura fornecendo condições para o projetista desenvolver unidades mais seguras e econômicas.