Subsídios para a minimização dos resíduos de serviços de saúde gerados na unidade hospitalar da UNIMED na cidade de Rio Claro - SP - Lima, Marcio Milani Marques (2001)
As proposições deste trabalho tiveram como objetivo fundamental orientar e/ou melhorar um sistema organizado de RSS (Resíduos de Serviços de Saúde), em qualquer estabelecimento gerador, com a finalidade de controlar, reduzir com segurança e economia, os riscos associados aos RSS. Para o desenvolvimento de tais aspectos, foi escolhido o Hospital Unimed, unidades I e II, por ser de porte médio. No desenvolvimento do trabalho, foram considerados três aspectos fundamentais: a organização do sistema de manuseio dos resíduos sólidos, os aspectos técnicos-operacionais, os recursos humanos necessários, determinando assim responsabilidades bem definidas com o intuito de reduzir ao máximo os riscos para a saúde e meio ambiente, atendendo as especificações exigidas pela legislação e colaborando assim com toda a comunidade para uma qualidade de vida cada vez melhor.