Um sistema para implementação e uso de bancos de dados pela internet sem programação - Miranda, Edgard Pevidor de (2011)
A popularização da Internet fez aumentar a demanda de Sistema de computação que permitissem a um usuário a trabalhar e expor seus dados na Internet sem necessidade de programação. Há geradores de HTML, o código básico das páginas da Internet, para textos, figuras etc., porém não há sistemas simples para prover o uso de banco de dados(BD) Com isso, para desenvolver páginas da Internet que façam o uso de um Sistema Gerenciador de Banco de Dados (SGBD), o usuário precisa saber programar em PHP, ASP, JSP etc. O objetivo deste projeto é implementar um sistema que permita a implementaçãode BD na Internet sem necessidade de programação, isso fará com que uma pessoa que faz suas próprias páginas mas não é programador, possa também usar um SGBD, por exemplo colocando à disposição dos visitantes de suas paginas formulários que, preenchidos, produzem a carga de dados em um BD criado poraquela pessoa, ela poderia, também, colocar à disposição comandos específicos de busca em umde seus BD. Para isso, usaremos um nível de abstração de dados do modelo de Entidades e Relacionamentos, tanto para a declaração de um BD quanto parao acesso a ele, assim, a visão dos dados será bem mais simples e intuitiva do que com o modelo relacionalde dados