O artista contemporâneo e o site specific numa instituição cultural: Tunga e Regina Silveira no Centro Cultural Banco do Brasil de São Paulo - Spaziani, Luis Fernando (2012)
Esta dissertação tem por objetivo analisar artística e historicamente as exposições dos artistas Tunga e Regina Silveira concebidas especialmente para o Centro Cultural Banco do Brasil (CCBB) de São Paulo. Buscamos confrontar/comparar duas obras de Tunga e de Regina Silveira analisando-as criticamente a partir de documentos e projetos pertencentes aos arquivos do CCBB, que permitiram uma avaliação dos resultados pretendidos e alcançados pelos artistas. De maneira mais ampla, buscamos contribuir para o debate e a reflexão acerca da produção artística atual nas artes visuais brasileiras, especialmente no caso do Centro Cultural Banco do Brasil de São Paulo com as exposições de Tunga e Regina Silveira, de forma a provocar a discussão do papel do artista e da atuação das instituições culturais na sociedade contemporânea.