"Influência da composição de carreador biodegradável na viabilidade do implante de células mesenquimais indiferenciadas do tecido adiposo humano" - Dietrich, Isa (2004)
Células mesenquimais indiferenciadas humanas foram obtidas por digestão enzimática e centrifugação do produto de lipoaspiração, expandidas in vitro, e implantadas no tecido subcutâneo de camundongos atímicos. No grupo I, cada animal recebeu o implante de uma membrana de 0,25cm2 de ácido glicólico e carbonato de trimetileno semeada com 1 x 106 destas células .No grupo II, cada um recebeu a injeção de 0,2ml de gel de ácido hialurônico reticulado contendo o mesmo número destas células. Com três semanas de implante, células humanas e vasos foram identificados nos dois carreadores. Entretanto, com oito semanas, somente no gel de ácido hialurônico as células humanas e os vasos estavam presentes