Ciclo vegetativo de cultivares Paulistas de algodão (Gossypium hirsutum L.) - Barros, Heloisa Helena de Araujo (1982)
Em área pertencente ao Departamento de Agricultura e Horticultura da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, em Piracicaba, SP, foi instalado um experimento no ano agrícola 1980/81, com a finalidade de caracterizar o ciclo vegetativo de dois cultivares de algodão (G. hirsutum L. raça latifolium) o IAC-17 e o IAC-18, através do estudo de suas fases dentro das condições ambientais ocorrentes. As observações foram feitas em 60 plantas de marcadas no início do ciclo. Os limites de cada uma das fases foram previamente estabelecidos, e, na avaliação do comportamento dos cultivares em relação às condições ambientais, fizeram-se registros com intervalos de três dias dos seguintes caracteres: altura das plantas, número de botões, flores, maçãs e capulhos, e, abscisão de botões e maças. Foram determinados, também, produção por planta, produção total, caracteres agronômicos de laboratório e tecnológicos de fibras. Os resultados referentes aos caracteres estudados demonstraram que as condições ambientais foram normais, possibilitando concluir que para a época e local, as durações médias encontradas para cada uma das fases foram representativas, caracterizando em conjunto o ciclo dos dois cultivares, conforme segue: (Descrito na Dissertação).