Maker innovation. Do open design e fab labs... às estratégias inspiradas no movimento maker - Neves, Heloisa Maria Domingues (2014)
O objeto central desta pesquisa é o termo \"Maker Innovation\", uma síntese de estratégias \"makers\", tornando-as legíveis, replicáveis e contextualizadas dentro de um processo de Inovação pelo Design. Este conceito foi alcançado através do estudo qualitativo: (1) das práticas abertas provenientes do \"Open Design\" e conceitos relacionados, (2) dos ambientes colaborativos do tipo Fab Lab, e (3) das ações de indivíduos intitulados \"makers\". Ambos estão fazendo emergir um novo sistema, o chamado Ecossistema Maker.