As roupas e o tempo: uma filosofia da moda - D'Almeida, Tarcisio (2018)
Pensar a moda como tema de reflexão é muito significativo pois, em sua perspectiva benjaminiana e frankfurtiana, é a questão da gênese da noção de gosto e suas metamorfoses na época do niilismo e na desvalorização de todos os valores que esse trabalho analisa a moda como dimensão temporal sob os auspícios do mercado e do capital que tudo transformam em produtos descartáveis. Neste sentido, das reflexões gregas sobre o ritual vestimentário ao Renascimento, do vestir-se de Corte à sua democratização, é o tema do ser e do não-ser que organizam a tese, que se propõe a contribuir para a compreensão do mal-estar contemporâneo do fenômeno da imitação de comportamentos sociais em função de modelos e a extensão do fenômeno da anorexia e da perda dos laços de philia social.