Contribuição para o desenvolvimento de um modelo de sustentabilidade financeira de empresas - Xisto, José Gustavo Rezende de (2007)
A falência empresarial é um problema enfrentado mundialmente. Especialmente no Brasil, a falência de empresas com poucos anos de vida causa diversos danos aos seus stakeholders, ou seja, todos os seus interessados - sócios, funcionários, sociedade em geral e governo. Estas organizações fracassam por falta de sustentabilidade financeira. A sustentabilidade financeira é um tema que está em desenvolvimento e vai além de aspectos ambientais, sociais e econômicos. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um modelo que proporcione a sustentabilidade empresarial, ou seja, sua perpetuidade. Para isso, acrescentam-se outros pontos importantes como o Capital de Giro, Riscos operacionais e a \"imagem\" da empresa, Gestão Financeira Humana composta de Sucessão e aspectos comportamentais, e Geração de Valor e Competitividade. O modelo visa apresentar a importância da perpetuidade empresarial, assim como a complexidade do conceito da sustentabilidade.