"Cidade e lazer em São Paulo" - Silveira, Roberto da Silva (2003)
O trabalho realizado visa compreender a interação entre cidade e lazer e a apropriação dos espaços públicos para o lazer dentro do contexto do município de São Paulo, no Estado de São Paulo. Procura realizar uma reflexão crítica sobre a natureza do processo da urbanização de São Paulo questionando os descaminhos que a mesma percorreu em relação à humanização deste espaço. Faz uma análise dessa relação cidade-lazer-cidadão procurando descobrir algumas possibilidades sobre o uso dos parques urbanos e em especial um estudo de caso do Parque do Ibirapuera. A escolha foi definida pelo significado de sua escala de importância em relação aos demais parques da cidade.