A identidade intelectual e o poder da palavra - Facchinetti, Rosalba (2014)
Este trabalho buscou demonstrar que a concepção de mundo/cosmovisão, (reunião das escolhas ontológicas, epistemológicas e metodológicas) base teórica/paradigmática do pesquisador das Ciências Sociais, posta em crise pela passagem da modernidade para a pós-modernidade, pode ser retomada através da construção da sua Identidade Intelectual - expressa na sua palavra - prova da autonomia e da autodeterminação.