Telejornovelismo: mídia e história no contexto da Guerra do Golfo - Arbex Junior, José (2000)
A Guerra do Golfo (janeiro/fevereiro de 1991) anunciou um novo momento na história da mídia, marcado pelo impacto das novas tecnologias de comunicação de massa-instalação de redes planetárias ligadas por satélite, técnicas de digitalização de imagens, sistemas informatizados de transmissão de dados. Essas novas tecnologias abrem um novo campo de questões sobre a maneira pela qual os meios de comunicação de massa constroem suas narrativas e as difundem em escala planetária. O objetivo deste trabalho é discutir a relação do historiador com este novo campo de práticas e possibilidades