Transparências de lar / camponesa - Wirgues, Ilana Bar Nissim (2020)
Investigação do ensaio transparências de lar, seu desdobramento em exposição ao público e sua composição e impressão em um livro de imagem, tendo como base a pesquisa e o estudo do arquivo gerado desde 2009. Neste ensaio, o olhar é lançado sobre o ritmo da vida humana num cotidiano real que é misturado com o imaginário, formando um mosaico de afetos. Provoca a reflexão sobre beleza, vida, intimidade, semelhança e diferença. Neste percurso, surge um novo ensaio poético: camponesa, que nasceu a partir de reflexões sobre o fazer artístico, pesquisa de arquivo pessoal e registros cotidianos.