Contra a poesia ou voltas de um cavalo em volta da tese - Damasceno, Rodrigo Lôbo (2019)
A tese vai e volta em torno de figuras cujas trajetórias, no âmbito do fazer poético, oscilam entre atração e repulsa pelas premissas, métodos, ferramentas e resultados desse labor. José Gorostiza, Torquato Neto, Cecilia Vicuña e Roberto Bolaño são os autores escolhidos para essas idas e vindas, mas o nome de Nicanor Parra (o antipoeta programático por excelência) vai sempre junto com eles na minha busca pelas motivações das recusas, das negações e dos abandonos da poesia, do poema, do livro e da ideia de obra que a poesia, os poemas, os livros e as obras desses autores procuram disparar (e essa contradição fundamental e fundante - nego a poesia enquanto a escrevo - é que mantém a tese em seu movimento, em sua corrida).