Classificação de singularidades simpléticas: o método das restrições algébricas - Rodríguez, Lito Edinson Bocanegra (2014)
Neste trabalho obtemos a classificação simplética de singularidades de curvas do tipo A, D, E, através do método das restrições algébricas. Em outras palavras, considerando (\'R POT. 2n\', \'omega\') um germe de variedade simplética, N = {H (\'x IND. 1\', \'x IND. 2\') = \'x > OU = 3\' = 0} uma curva algébrica singular onde \'H (\'x IND. 1\' , \'x IND. 2\') é uma função que representa uma das clássicas singularidades \'A IND. k\', \'D IND. k\', \'E IND. 6\', \'E IND. 7\', \'E IND. 8\', queremos classificar com respeito ao grupo dos simplectomorfismos as classes das variedades algébricas em (\'R POT. 2n\', \'omega\') que são difeomorfas a N, através do método das restrições algébricas