A importância do processo de alinhamento da estratégia com projetos seis sigma: um estudo multicasos em operadores logísticos - Gonçalves, Bianca Soares de Oliveira (2007)
Além do fato do programa seis sigma e a logística estarem em evidência no ambiente organizacional, soma-se a importância de se obter sucesso na implantação do programa, caracterizando como um fator crítico, o alinhamento da estratégia dos projetos de melhoria. Sendo assim, uma análise do processo de alinhamento da estratégia de projetos seis sigma se justifica. Para abordar esta questão, esta dissertação objetiva identificar a importância do alinhamento da estratégia e propõe uma sistematização deste com o processo de seleção de projetos seis sigma. Dessa forma, esta pesquisa está estruturada, primeiramente, com uma revisão bibliográfica sobre seis sigma, estratégia e operadores logísticos. Com o embasamento teórico é proposta uma sistematização conceitual do alinhamento da estratégia do processo de seleção de projetos seis sigma detalhado em um passo a passo. Com o objetivo de analisar a proposta conceitual, realizaram-se três estudos de casos em operadores logísticos. Pode-se concluir que o fato do processo de seleção de projetos seis sigma estar alinhado com a estratégia realmente é um ponto crítico para o sucesso do programa seis sigma, bem como a apresentação da sistematização proposta obteve uma boa avaliação e aceitação dos casos apresentados.