Proposta de um ambiente de apoio à pesquisa e ao desenvolvimento de equipamentos eletrônicos para agricultura de precisão. - Paz, Sérgio Miranda (2002)
Embora fundamentada em conceitos bem antigos, a Agricultura de Precisão se viabilizou graças ao avanço tecnológico, que permitiu o surgimento de dispositivos eletrônicos, dotados de um sistema de posicionamento preciso, embarcados em máquinas e implementos agrícolas, utilizados nas operações de campo. O projeto desses dispositivos, embora siga a metodologia dos demais projetos de Engenharia, apresenta certas particularidades, que reforçam a importância da realização de testes de avaliação em laboratório. Para torná-los possíveis, é necessário que se disponha de um ambiente de apoio à pesquisa e ao desenvolvimento desses equipamentos, composto por um conjunto de recursos, ou seja, ferramentas de teste, definidas através de suas especificações. A eficácia de algumas ferramentas, já implementadas, é comprovada pela sua utilização no projeto de um Monitor de Semeadora.