Arquitetura revisitada dos anos 70. - Macul, Márcia Simão (1992)
Arquitetura revisitada dos anos 70 tem como ponto de partida a seleção de trinta reportagens sobre casas publicadas por mim em CASA E JARDIM nos anos 70. Agrupei-as tendo como motivo principal o de discutir a arquitetura neste período - de 1970 a 1990 - em seus aspectos objetivos, autônomos e essenciais da criação e da experiência arquitetônica dos profissionais que a fazem. A aproximação metodológica se deu através de entrevistas com estes profissionais arquitetos - procurando refletir sobre a crise histórica do nosso tempo, a análise dos valores estéticos e simbólicos inseridos no projeto e na obra, suas propostas atuais e dimensões sociais. Partindo do pressuposto de que, somente a partir da criatividade artística podemos configurar novos valores e novas esperanças de significado nas obras dos homens - dentre as quais a \"casa\" (objeto central desta análise) - é o espaço simbólico de identidade expressiva do indivíduo.