Contribuição ao estudo para a reorganização da rede de laboratórios de saúde pública do Estado de Santa Catarina - Jorge, José Carlos (1976)
Após um pequeno histórico dos laboratórios de saúde pública e a caracterização geográfica, política e demográfica do Estado de Santa Catarina, Brasil, faz-se uma análise da rede de laboratórios do Departamento Autônomo de Saúde Pública e da Fundação Hospitalar de Santa Catarina. Propõe-se um sistema de laboratórios de saúde pública para o Estado, ampliando a rede atual com a implantação de laboratórios regionais e postos de coleta de amostras, além da manutenção dos laboratórios já existentes. Sugere-se ainda, a formação de uma rede Sul de laboratórios de saúde pública, abrangendo a região Sul do Brasil.