O teorema da alternativa de Tits - Gutierrez, Renan Campos (2012)
Este projeto de mestrado tem por objetivo dar uma prova elementar do seguinte teorema de Tits, conhecido como Teorema da Alternativa de Tits: Seja G um grupo linear finitamente gerado sobre um corpo. Então G é solúvel por finito ou G contém um grupo livre não cíclico. Este teorema, que foi provado por J. Tits em 1972 [4], foi considerado pelo matemático J.P. Serre como um dos mais importantes resultados de álgebra do século XX. Quando dizemos uma prova elementar, não queremos absolutamente te dizer uma prova simples. Seguiremos a prova simplificada de John D. Dixon