Análise crítica do transporte e da ocupação do solo nas cidades brasileiras - Cano, Jorge Alejandro Chavez (1992)
Neste trabalho e apresentada uma análise crítica do transporte e de forma de ocupação e uso do solo nas cidades brasileiras. Para dar suporte a análise o trabalho conclui: contextualização histórica do urbanismo brasileiro, considerações sobre os principais aspectos do universo urbano, discussão acerca do enfoque sistêmico no planejamento das cidades e, também, quadro da cultura técnica urbana e de transporte no Brasil. Na análise são apontados e discutidos os principais problemas no campo dos transportes e ocupação do solo nas cidades brasileiras, bem como os possíveis caminhos para reverter o quadro negativo encontrado.