Avaliação de um trecho rodoviário experimental com base de macadame seco - Pontes Filho, Glauco (1994)
O presente trabalho tem como objetivo a avaliação comparativa de segmentos rodoviários experimentais com revestimentos de pré-misturado a frio, macadame betuminoso, tratamento superficial quádruplo, tratamento superficial triplo, e pré-misturado a frio denso, todos executados sobre base de macadame seco. Foram realizados os estudos do tráfego e das deflexões recuperáveis, além das avaliações subjetiva da superfície dos pavimentos, sendo calculados os seguintes índices: Número Equivalente de Operações do Eixo Padrão de 8.2 toneladas, ìndece de Gravidade Global (IGG), Valor de Serventia Atual (VSA), Present Serviceability Index (PSI) e Pavement Condition Index (PCI). Estes índices foram classificados em ordem decrescente de desempenho, sendo eleito o revestimento que melhor se adaptou à base de macadame seco.