Uma avaliação empírica do impacto do Programa Saúde da Família sobre a saúde infantil no estado de São Paulo - Serra, Rodrigo Antonio Moreno (2003)
O objetivo desta dissertação consistiu em efetuar uma avaliação do impacto do Programa Saúde da Família (PSF) sobre a mortalidade infantil, no contexto de uma função de produção de saúde infantil. Para tanto, utilizamos um painel de dados agregados com informações referentes a uma amostra de municípios do estado de São Paulo, entre 1998 e 2001. Os resultados empíricos apontam para um impacto benéfico de maiores graus de cobertura populacional do PSF sobre as taxas de mortalidade infantil municipais, muito embora tal impacto tenha apresentado uma magnitude relativamente modesta.