Migrantes bolivianas e a gravidez: saúde pública na zona leste, trajetórias e especificidades - Solimeo, Tatiana (2017)
\"Migrantes Bolivianas e a Gravidez: Saúde Pública na Zona Leste, Trajetórias e Especificidades\" é uma pesquisa dos estudos culturais, que tem como eixo norteador entrevistas realizadas com gestantes migrantes bolivianas nos bairros da Penha e Cangaíba.O foco da pesquisa são mulheres bolivianas gestantes e seu relacionamento com as políticas públicas de maternidade dentro das Unidades Básicas de Saúde -UBS. O objetivo é conhecer as experiências vividas pelas mulheres bolivianas desde sua trajetória, o momento que se reconhece como migrante e como a sua condição de gênero interfere nesse processo. Bem como assimilar os padrões da inserção territorial desse grupo específico, sendo fundamental para interpretar os processos de exclusão e segregação da cidade. Pretende-se compreender as especificidades da experiência de migrar sendo mulher e como as diferenças culturais e identitárias afetam esse processo. Para isto, realizou-se uma análise qualitativa de 15 entrevistas, tendo resultados que sinalizam sobre a inserção das bolivianas na Penha e o quanto as diferenças de gênero redefinem o processo da imigração