Modelos não-lineares com resposta binomial negativa - Svetliza, Carolina Fabiana (2002)
Técnicas de diagnóstico têm se constituído numa ferramenta muito popular na avaliação de afastamentos sérios das suposições feitas para os modelos de regressão. Uma das técnicas mais modernas, denominada influência local, avalia a robustez dos resultados produzidos pelo modelo contra pequenas perturbações feitas pelo próprio modelo. Essa técnica é investigada neste trabalho em modelos de regressão com resposta binomial negativa. Tais modelos têm sido utilizados quando os modelos com resposta de Poisson mostram-se inadequados. Assumimos, em princípio, uma função de ligação geral com preditor linear, porém com ênfase para os modelos log-lineares. Posteriormente, assumimos que o preditor possui uma forma não-linear nos prâmetros e por último consideramos a inclusão de um parâmetro na função de ligação. Em todos os casos discutimos a estimação e propriedades assintóticas dos estimadores de máxima verossimilhança dos parâmetros de interesse. Desenvolvemos também estudos de Monte Carlo para avaliar a distribuição empírica do resíduo componente de desvio e apresentamos vários modelos