Suporte Automático à Avaliação da Consistência Estrutural em WWW - Seraphim, Enzo (2000)
A dinâmica e a flexibilidade da autoria de hiperdocumentos na Web, por um lado popularizam a cada dia o uso da Internet, mas por outro, propiciam que facilmente muitas informações fiquem inconsistentes. Basta uma definição errônea de um hiperlinki , para que o usuário se depare com uma inconsistência e se sinta \"perdido\". Um procedimento comum durante o desenvolvimento de um site2 é a reutilização dos componentes de link, seja por haver na mesma página origem mais de um link, ou o mesmo rótulo de link em diversas páginas, ou ainda vários links para uma mesma página destino. Como um site, geralmente, contém uma grande quantidade de links, torna-se inviável a verificação manual da reusabilidade de seus links. A ferramenta DB-LiOS foi desenvolvida com o objetivo de automatizar a verificação da reusabilidade de links de um site da Web, através de processos de extração e classificação de links. Com a utilização de DBLiOS, os autores de um site podem obter um auxilio efetivo para avaliação da consistência de seus links.