Difeomorfismos que Preservam Órbitas de Campos de Vetores Lineares Hiperbólicos - Martins, Luciana de Fátima (1999)
Sejam X um campo de vetores linear hiperbólico em Rn, de índice n (ou 0), U um aberto de Rn contendo a origem e f: U → Rn um Cr-difeomorfismo local, r ≥ 1, que manda órbitas de X em U em órbitas de X em Rn, preservando a orientação. Escrevendo U0 = U - , seja U0/ X a variedade diferenciável obtida ao identificar cada órbita de X em U a um ponto. Neste trabalho estudamos a aplicação induzida por f, f : U0 / X → Rn0 / X. Fazemos ainda um estudo mais detalhado para o caso em que n = 2. Esta dissertação é baseada no artigo [1] de C. Camacho e A. Lins Neto.