O queijo, a ratoeira e a fome: contratreinamentos criativos de desobediência ou zapatismo hackeado - Gaulês, Murilo Moraes (2019)
Este trabalho trata de um estudo panorâmico do levante zapatista, a partir de uma perspectiva indisciplinar e contrassistêmica. Com um entendimento da potência performativa das ações políticas do EZLN, este trabalho busca por possibilidades de hackeamento de seus modos de organizar e produzir para produzir contratreinamentos para uma arte contemporânea útil no contexto brasileiro ou qualquer outro contexto dissidente possível.