O modelo europeu do Centro de Recursos para el Aprendizaje y la Investigación (CRAI) e as bibliotecas universitárias brasileiras: convergências e divergências - Castro Filho, Claudio Marcondes de (2008)
A pesquisa enfoca as bibliotecas universitárias brasileiras, destacando a existência das Tecnologias de Informação e Comunicação nas bibliotecas universitárias brasileiras e espanholas; caracteriza as semelhanças e diferenças existentes entre as redes de bibliotecas dos dois países, analisa o modelo europeu dos Centros de Recursos para el Aprendizaje y la Investigación - CRAI e apresenta um quadro comparativo, identificando a missão, os objetivos, as características e as metas do ensino superior no Brasil e na Espanha. A pesquisa também verifica a possibilidade de transposição do modelo CRAI para as bibliotecas universitárias brasileiras, mediante as Tecnologias de Informação e Comunicação.