Estudo dos mecanismos de reação nos sistemas \'ANTPOT.16, 18 O\' + \'ANTPOT.63 Cu\' - Shorto, Julian Marco Barbosa (2002)
Funções de excitação do espalhamento quase-elástico para os sistemas \'ANTPOT.16, 18 O\' + \'ANTPOT.63 Cu\' foram medidas no acelerador Pelletron em São Paulo, em ângulos traseiros, com energias variando de 30,0 a 48,0 MeV com um passo de energia de 0,5 MeV. Desta maneira, uma representação da distribuição de barreiras pode ser obtida através da diferenciação da razão entre a seção de choque de espalhamento quase-elástico e a seção de choque de Rutherford em relação à energia. Estas representações foram analisadas por comparação com cálculos de canais acoplados usando o programa CCFULL. Embora os sistemas tratados tenham \'Z IND.1\'\'Z IND.2\'<250, os cálculos forneceram bons ajustes e revelaram os canais de reação mais importantes: Excitação vibracional de quadrupolo do alvo nos dois sistemas; stripping de alfa para o sistema \'ANTPOT.16 O\'+ \'ANTPOT.63 Cu\' e pick-up de próton para o \'ANTPOT.18 O\'+\' ANTPOT.63 Cu\'